コーヒーテーブルトリップ・メインイベント開催!

(2012年1月13日)

 


1月28日(土)29(日)、トラベラーズファクトリー2階に、たった2日間だけのスペシャルなカフェが誕生します。

 

孤高のコーヒーロースター、 aalto coffee and the rooster の庄野雄治氏が徳島からやってきて、ハンドドリップでコーヒーをいれてくれます。

最高のトラベラーズブレンドが味わえます。

 

さらに、dans la nature(ダン・ラ・ナチュール)の千葉奈津絵さんがおやつを担当。

トラベラーズらしく、その場で好きなトッピングが選べるカスタマイズ・クレープを焼いてくれます。

 

庄野さんとなっちゃんの夢のタッグマッチカフェ。

この日限定のおいしいコーヒーとおやつをいただきながら、トラベラーズブレンドとビスケットの作り手たちとの会話も楽しんでください。

 

おいしいコーヒーの淹れ方が知りたい方は、庄野さんが解説付きでいれてくれます。焙煎のこだわりから、豆の特徴など、ぜひこの機会にコーヒーについて、いろいろ聞いてみてください。コーヒーのこと以外でも、音楽、本に、人生論まで、なんでも相談にのってくれる・・・はずです(笑)

 

いつも、熱い想いを込めてコーヒーやビスケットを作ってくれているお二人。その想いを知ることで、もっとコーヒーやビスケットが好きになるはずです。

 

日時

1月28日(土) 12:00~20:00

1月29日(日) 12:00~16:00

 1/28日29日に¥1,050(税込)以上お買い上げの方に、

イベント限定ミニ缶バッジをプレゼント!

 

【イベントメニュー】

ハンドドリップコーヒー(aalto coffee and the the rooster)

¥350(税込)

 

焙煎したての新鮮な豆を使った庄野さんのハンドドリップコーヒーです。ご要望があれば、おいしい淹れ方の解説付でいれてくれます。

 

カスタマイズ・クレープ (dans la nature)

¥500(税込)

 

まずは、クリームと具材を1種類ずつ選んでください。もちもちのクレープ生地に盛り付けてお出しします。さらに、お好みのソースとトッピングをご自分でかけてカスタマイズ!自分だけのオリジナル・クレープが完成です。

 

<クリーム>

クリームチーズ/ラムレーズンのクリームチーズ/アイスクリーム

<具材>

イチゴ/バナナ/アズキ

 <ソース>

カラメル/アングレーズ/黒みつ/チョコレート

 <トッピング>

ナッツ/砕いたクッキー/シナモン

 

お勧めの組み合わせは、ラムレーズンクリームチーズ+バナナ+カラメル+ナッツ。ほんのり漂う自家製ラムレーズンの洋酒の香りとちょっぴりほろ苦いカラメルがアクセントとなる大人の味のクレープです。

さらにもうひとつ、アイスクリーム+あずき+クッキー+シナモン。北海道産の小豆を甘さをおさえて煮たあずきに、クッキーとシナモンの和洋折衷の組み合わせが意外と合うんです。

ぜひお試しください。